segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Brisbane Roar é surpreendido em casa, mas mantém-se na ponta; Western Sydney Wanderers vence atual campeão e é vice-líder da A-League

A 11ª Rodada da A-League 2013/14 foi marcada por duelos empolgantes: em seus domínios, o Brisbane Roar foi surpreendido pelo aplicado Newcastle Jets; já o Victory venceu o "Mel-Derby" e afundou ainda mais o rival Heart; por fim, na reedição da última decisão, o Western Sydney Wanderers conseguiu a revanche contra o Central Coast Mariners e manteve-se na vice-liderança do certame.

Disputa de bola entre Samuel Gallaway (verde, Newcastle Jets) e Liam Miller (cinza, Brisbane Roar)

Na última sexta-feira, os 14.848 torcedores que foram ao Suncorp Stadium esperavam ver a 9ª vitória do líder Brisbane Roar na edição 2013/14 do principal certame do futebol australiano. Porém, o bom time do Newcastle Jets conseguiu demonstrar sua aplicação tática e surpreendeu os rivais "laranjas".

Ivan Franjic (cinza, Brisbane Roar) sobe mais alto que Samuel Gallaway (verde, Newcastle Jets) para tentar alcançar a bola

Apostando nas jogadas de contra-golpe, os "Aviadores" chegaram à abertura de contagem aos 34 minutos, graças ao gol contra de Donachie. Na etapa complementar, o quadro de Newcastle conseguiu segurar a vantagem em virtude da exemplar atuação de seu arqueiro, Mark Birighitti, que segurou o ímpeto ofensivo do ataque anfitrião comandado por Besart Berisha.

Corey Brown (cinza, Brisbane Roar) e Jacob Pepper (verde, Newcastle Jets) têm um único objetivo: a bola

Aos 42 minutos da etapa complementar, numa das raras chances dos "Jets", Gibbs marcou o segundo tento da equipe azul-grená, sentenciando o placar final em 2-0 favoráveis ao quadro visitante. Com a vitória, o Newcastle Jets ocupa a 4ª colocação, com 18 pontos; já o Roar, apesar da derrota, mantém-se na liderança da A-League, com 24 pontos conquistados em 11 jogos.

Assista aos melhores momentos do triunfo do Newcastle Jets sobre o Brisbane Roar

No sábado, o AAMI Park testemunhou mais uma edição do "Mel-Derby", partida clássica que evidencia a rivalidade existente entre o tradicional Melbourne Victory e o novato Melbourne Heart. Nas arquibancadas, 26.491 espectadores viram o quadro azul confirmar seu favoritismo, despontando como um dos candidatos a um posto nos Play-offs.

Mitch Nichols (branco, Melbourne Victory) faz mais um gol para os victorianos, tirando a pelota do alcance de Andrew Redmayne (preto, Melbourne Heart)

Com gols de Mitch Nichols (2) e James Troisi, a representação victoriana abriu uma vantagem de 3-0, praticamente garantindo os três pontos. Nick Kalmar fez o tento de honra dos "Hearts", o qual em nada alivia a situação da equipe alvirrubra na tabela: com apenas 4 pontos, o "caçula" de Melbourne "segura a lanterna", sem conseguir uma vitória sequer nos 11 jogos disputados; já o Victory, com o triunfo, é o 3º, com 18 unidades.

Veja os gols do triunfo do Victory no "Mel-Derby"

No domingo, o Wellington Phoenix conseguiu seu primeiro triunfo na competição após um jejum de 11 partidas. Os 6.339 espectadores que foram ao Westpac Stadium, em Wellington, viram Stein Huysegems ofuscar o brilho dos comandados de Frank Farina e garantir, com seu gol solitário, mais três pontos ao representante neozelandês no certame. Apesar da vitória, o Phoenix soma apenas sete unidades, ocupando a vice-lanterna; já o Sydney FC, que esteve desfalcado de Del Piero, está em 5º, com 18 pontos.

Assista ao gol que garantiu a primeira vitória do Phoenix na Temporada 2013/14 da A-League

No mesmo dia, Perth Glory e Adelaide United, equipes que realizam campanhas regulares na competição, enfrentaram-se no Nib Stadium, em Perth. A partida, que poderia simbolizar a aproximação do Glory do "Top Six", terminou empatada sem abertura de contagem, para decepção dos quase 10 mil torcedores que foram apoiar o quadro violeta. Com o resultado, a equipe de Shane Smeltz (que não atuou devido a uma lesão tornozelo) segue em 7º, com 13 pontos; em 8º, aparece o United, com 10.

Osama Malik (branco, Adelaide United) tenta impedir o remate de Jamie Maclaren (violeta, Perth Glory)

Fechando a rodada, o Western Sydney Wanderers recebeu o Central Coast Mariners disposto a conseguir a revanche da última Grand Final, quando acabou batido pela equipe de Gosford e perdeu a chance de conquistar a A-League logo em sua primeira participação. Para isso, a equipe de Parramatta esperava transformar o apoio dado por mais de 15 mil fanáticos torcedores em uma atuação exemplar.

Confira os melhores momentos da vitória do WSW sobre o CCM

Em um primeiro tempo excelente, o WSW chegou aos gols que lhe garantiriam a vitória: Juric, aos 20, e Hersi, aos 33 minutos, anotaram os tentos que renderam ao quadro rubro-negro sua 6ª vitória na A-League 2013/14, a qual isola a equipe na vice-liderança, com 22 pontos. Já o Central Coast Mariners, longe de repetir as atuações que lhe garantiram o título na última temporada, é apenas o 6º, com 16 unidades.